Мозаичная живопись

Авторская техника
КОНЦЕПЦИЯ

Время возрождения дало миру величайших художников, которые достигли совершенства в изображении формы. Виртуозность мастеров достигла своего предела и формальный поиск остановился. Но не может быть, чтобы искусство пропало, и осталась лишь искусность. И художник, в первую очередь – новатор. Создатель принципиально новых идей. Художнику, достигшему пределов совершенства «формы», не остаётся ничего другого, как идти дальше — внутрь «формы».
К основам геометрических форм начал сводить свои изображения Сезан, потом Пикассо и точку поставил известный черный квадрат Малевича, обнаружив предел формы. И если мы зашли внутрь и достаточно изучили содержание, то следующим шагом непременно станет движение наружу, с применением этих познаний. Выходя наружу из малой формы, мы непременно ее разрушаем, обнажая пространство, в котором эта форма пребывала. Малевич, хоть и, дошел до предела формы, но не выглянул из нее, не посмотрел из формы наружу. Он сделал малую часть настолько большой, что за ней мы не можем увидеть основы, которая присуща всему и есть начало. Как за любой маленькой формой, максимально приближенной к глазу, мы не видим того пространства, которое она загораживает. Так современный художник, закрыв глаза квадратом, перестал искать возможности пойти дальше и разрушить ее или хотя бы заглянуть за нее. Разрушение начинается с трещин, посредством которых время обозначает необходимость обновления, призывает узреть основы, спрятанные под еще пригодным, однако, уже дряхлеющим убранством. И так мы способны пойти дальше форм, однако все еще видим их, и их фрагменты заслоняют от нас то большее, что нам пока недоступно и не может быть нами оценено и понято до тех пор, пока форма совсем не исчезнет из виду. Мои полотна отражают переход от формы к пространству, от банального созерцания физических объектов к тонкому восприятию пространств, спрятанных за осколками пока еще существующих форм.

Название авторской техники – Мозаичная живопись

Лен высокой плотности 100% на него нанесены в стандартной технике загрунтованные и
окрашенные акрилом мозаичные участки живописи. Как множество холстов на общей основе льна.

«Как покорить пространство?» Акрил. 120х170 см. 2015

Ученые ищут возможность покорить скорость движения. Полагая так решить вопрос об исследовании нашей вселенной. А решение всегда было и остается на поверхности. Необходимо покорять пространство. Из любой точки, как на Земле, так и во вселенной есть возможность мгновенно переместиться в любое требуемое пространство в любом виде, совместно с техническим средством, так и без него. Но есть всего одно условие. Чтобы очками смог воспользоваться слепой человек, он должен быть зрячим. Тут такое же правило. Ученый, который слеп и не видит многогранность энергий окружающих наш мир, никогда не сможет сделать это открытие. Просто потому, что он их не изучает и не видит, как они между собой взаимодействуют. Зрение дается или при рождении или при усиленной внутренней работе человека над своими действиями и мыслями. Прозревший человек не способен навредить окружающему миру своими открытиями. Как только ученые станут зрячими, то тогда человек получит ответ на свой вопрос — Как покорить пространство?

«Творение миров». Акрил. 120х170 см. 2015

Кто такой Творец? Кто все создал? Почему его никто не видел? Это самые сложные вопросы которыми задается человечество. Сейчас всем понятно, что такое вакуум. Им пронизано все вокруг. Нет ни одного предмета или живого существа, где нет вакуума. Пространство безграничной вселенной – «Бездна», как мать мироздания или другими словами — вакуум. В котором «Первородная мысль» зарождает все вокруг по образу и подобию своему. Вкладывая два начала Вакуум и Мысль. Мысль имеет сложное энергетическое строение подобное тончайшей паутинки с многочисленными ячейками различных энергий.

«Андрогин». Акрил. 120х170 см. 2015

Андрогинность заложена при Творении человека. Мужское – логика и мысль. Женское – образность и лоно материи, от слова – Мать (вакуум). Чтобы взросло зерно, должна быть почва. Только при равном использовании всех составляющих приходит гармоничное развитие и рост. Который открывает зрение.

«Розовая девочка». Акрил. 120х170 см. 2015

Зрению человека доступно лишь то, что он видит, в то время как его душе доступно для обозрения куда больше. Однако, ограничивая себя внешними формами, впоследствии мы не пытаемся выйти за их пределы, полагая форму — пределом. Девочка рассыпается на части, преодолевая собственную форму, обнажая перед наблюдателем суть, в нее заключенную. Это есть начало перехода от недолговечной физической формы, стремящейся от начала сотворения к саморазрушению и обнаружению тонкого начала. Которое не имеет формы, но обладает цветом.

«Источник вдохновения». Акрил. 70х75 см. 2015

Все, что делает человек самостоятельно весьма посредственно. Человек живет, накапливая необходимый ему опыт, пробуя себя в различных областях знаний. Однако, для создания чего-то выходящего за рамки его обыденных свойств и восприятий ему необходимо нечто, имеющее природу более высокую, ту, что выходит за рамки свойственных человеку физических восприятий. Творческое Вдохновение приходит из Источника, который внутри нас самих! Человек, совершая шаг на путь собственного роста, тем самым расширяет и возможности безграничной вселенной! Единственное, что необходимо сделать — это установить связь со вселенной, чтобы она имела возможность наградить его своими дарами…
Истинная ценность эквивалентная золоту — это сам человек!

«Пелена Дракона». Акрил. 80х75 см. 2015

Человек всегда имеет выбор как ему видеть окружающий мир, на что обращать свое внимание, а что просто не замечать. С темпом роста технического прогресса человек не имеет возможности побыть наедине сам с собой. Постоянная гонка в нескончаемом потоке информации не оставляет человеку личного пространства для познания своего внутреннего мира. Пелена этих навязанных правил мешает ему остановиться и хотя бы попробовать посмотреть на мир, своим собственным взглядом.
Мир не такой, каким нам навязывают его видеть.

МОИ РАБОТЫ В ИНСТАГРАМЕ